МОЯ ПЕСОЧНИЦА: апреля 2012

суббота, 28 апреля 2012 г.

Gada spēle, Игра года

Katru gadu bērniem cita  mīļāka spēļe . Droši vien, tas no horoskopa ir  atkarīgs...Šogad man ir  "Gaiļi"  ar nestandarta domāšanu, un tiem īpaši iemīlējās magnēti. Turklāt, ja parasti vajag mācīt spēlēt jaunu spēli, tad šogad var tikai pabrīnities, ko bērneļi izdomā. Bet es fotografēju:)
Каждый год у детей новый фаворит среди игр. Наверное, это от гороскопа зависит...В этом году у меня "Петухи"- они мыслят нестандартно, и им особенно полюбились магниты. Причём, если обычно нужно учить играть в новую игру, то в этом году диву даюсь, что детишки только не придумывают. А я фотографирую:)



среда, 25 апреля 2012 г.

Золотая полка


Katru dienu izmantotas grāmatas ar ļoti ērtu saturu- pa tēmam. Pirkstiņu rotaļas izmantojam nodarbību pauzēs un  tēmas ievadā, bet kustību rotaļas tad, kad jau nevaram uz vietas nosēdēt:)






Из вместительного шкафа с методической литературой ежедневно оказались необходимы только две книги: " Пальчиковые игры", систематизированные по темам( О временах года, о еде, о насекомых и т.д.) и " Подвижные игры", подобранные по  основным видам движений( игры с метанием, игры с прыжками и т.д.). Пальчиками мы играем для введения в тему и  в паузах на занятиях, когда пальчики  устали; подвижные игры нам нужны, когда нам на месте уже совсем  не сидится:)

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Sākums. Начало

Trīs bērni tas ir pūlisBēt  ja  man ir 18 bērni?
"Tie  manis neklausa!"
  skaļā un kustīgā bērnu pūlī nepazust, kā nesajukt prātā,  kontrolēt situāciju un gūt gandarījumu par paveikto darbuŠos jautājumus es sev uzdevu pirmajās darbadienās bērnudārzāPirmaiskas mani izglāba un ļāva piesaistīt uzmanību- tas bija plastilīnsEs paziņojuka māku veidot visuun mazuļi sāka pulcēties apkārtun pat veica pasūtījumus:)
Mācība pirmā : pirmsskolas skolotājam  ir jābūt  ar „zelta rokām''

Три ребёнка- уже толпа. А если их 18? " Они же меня не слушаются!" Как в толпе орущих и бегающих детей не затеряться, не сойти с ума , контролировать ситуацию и получить удовлетворение от хорошо проделанной работы? Эти вопросы  задавала я себе в  первые дни работы в детском саду.
 Первое, что меня выручило и позволило завладеть вниманием- это пластилин. Я заявила, что умею лепить всё, что угодно, и малыши начали собираться вокруг, и даже  посыпались заказы:)
Урок первый: дошкольному учителю нужно уметь очень много делать руками.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...