МОЯ ПЕСОЧНИЦА: августа 2013

вторник, 27 августа 2013 г.

Тибетский взгляд на воспитание детей


Little guy . Tibet * 1500 free paper dolls for girls at Arielle Gabriels International Paper Doll Society also her new book explores her life as a mystic suffering financial disaster in Hong Kong The Goddess of Mercy & The Dept of Miracles a unique memoir*:

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период: до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?

пятница, 2 августа 2013 г.

Кукольный домик

 В  детстве мне достаточно было  раскрыть поставленные на корешок пару книг и домик для кукол был готов. А когда я научилась рисовать то выглядели мои дома примерно так: ( и были нарисованы даже в тетрадях по алгебре  в 8-ом классе:)

А для своих дечёнок в детском саду я делала домики из картона или обувных коробок:


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...