МОЯ ПЕСОЧНИЦА: июля 2015

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Рисуем ножницами как Матисс

  "Fauve!" - по-французски значит "дикий!"- так отзывались зрители о картинах художников нового направления в  искусстве конца девятнадцатого века, лидером которого  был французский художник Анри Матисс. Фовистами назвали художников, поразивших зрителей исходящим от картин ощущением энергии и страсти.  Матисс всегда  чувствовал  в цвете силу, способную  подчеркнуть ощущение.  Почувствуйте танцевальную пульсацию в знаменитом полотне " Танец": насыщенный  цвет, простые формы-  ничего лишнего, а так и слышно фарандолу!

 "Я хочу, чтобы усталый, измученный, изнурённый зритель мог вкусить перед моей картиной мир и отдохновение"  Матисс

  Будучи старичком, прикованным к постели, Матисс создавал уникальные коллажи. Рисование ножницами- так назвал свою технику сам художник. За кажущейся простотой  таится удивительная гармония жизнерадостных композиций.

    Рисуем  ножницами как Матисс

 Как?
- вырезаем фигуры из цветной бумаги
Что?
коллаж с именем
 

четверг, 23 июля 2015 г.

Учимся с арбузиками

На Востоке в саду возле дома, на бахче, сажали дерево для тени, розу для красоты, дыню и арбуз, чтоб угостить гостей.
84.18 КБ
Михаил Алдашин

Знакомство с окружающим миром и развитие речи

понедельник, 13 июля 2015 г.

Пуантилизм. Рисуем как Жорж Сёра.

   Лёгкий ветерок, жар полуденного солнца, речная прохлада- всё передал художник, рисуя всего лишь  точками разных цветов, экспериментируя с расстоянием между точками и подбором цвета. Зритель на расстоянии видит зелень там, где на самом деле точки синего и жёлтого цвета. Волшебство!
 Попробуйте себя в роли французского художника- пуантилиста, т.е. рисующего точками, на примере  раскраски с картины французского художника Жоржа Сёра.
Like the dot method as a way to mix the primary colors to create the secondary.
Любую картину можно нарисовать, смешивая всего три цвета: жёлтый, синий и красный

пятница, 10 июля 2015 г.

Игры для сплочения коллектива и повышения самооценки

  

Посмотрите, какое внимание!
   
 Мы не живём по одиночке. И большинство взрослых не умеет общаться. Но детей ещё не поздно научить мирно сосуществовать с другими и радоваться общению. Основная работа в этом направлении ложится на плечи педагогов. 
   Я работала  в мультинациональной среде замечательного детского сада, и у нас  было принято обращаться к родителям на национальных языках- своего рода комплимент, потому что любая новая культура воспринималась как обогащающая. У нас были куклы, похожие на людей разных рас и учились дети с особыми потребностями. И всё равно я видела от детей проявления нетерпимости к иным. Иногда нетерпимость принимала самые уродливые формы, как у взрослых. Но меня всегда поражал факт насколько быстро дети учатся- счастливый факт-  часто достаточно было одной беседы, достаточно было одной игры...

четверг, 9 июля 2015 г.

Оберег "Неразлучники"

   Это мой первый опыт изготовления обрядовой куклы. Хоть и твердила  мастер по народной кукле, что оберег- это символ, я очень старалась, чтобы у моего человечка-мужчины ноги были одинаковой длины, на всякий случай.  Ну мы это, и всё тут!) Узелки на общей "руке"- наши совместные проекты. Проектов, и правда, так много, что рук не хватает... Оберег скоро поедет к мужу в Новороссийск)
оберег "Неразлучники"

суббота, 4 июля 2015 г.

Зентангл, дудлинг и все- все- все для детей

http://cdn.society6.com/cdn/box_001/post_11/161468_3266955_pm.jpg
Found on society6.com
  Учимся создавать шедевры на основе контурных раскрасок. Достаточно взять раскраску с листом или яблоком, контуром животного, дать волю фантазии и настроению и вуаля- шедевр готов! Можно вешать в рамочку на стену и любоваться.

четверг, 2 июля 2015 г.

Янов день с детьми

Если в Янову ночь соседи жалуются на шум,
 то, возможно, это не Янова ночь...;)
 Отшумел самый любимый праздник в Латвии- Янов день или Лиго. Это два  праздничных дня, 23 и 24 июня, когда народ устремляется на природу.  Отмечать праздник принято у костра на высоком холме, у воды.  Обязательно не спать всю ночь, а то потом всё лето будешь сонный,  есть сыр из круглой, подобной солнцу головки; ходить в баню и купаться в утренней росе для красоты и здоровья. Встречать и провожать солнышко  в эту  очень короткую ночь нужно песнями и танцами.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...